A Roma si chiude un avvicente Circuito Tricolore con l’assegnazione dei titoli di Campione d’Italia 2019

Nello splendido scenario del Parco di Tor Fiscale a Roma, in un contesto di grande valenza archeologica, non poteva chiudersi in modo migliore l’edizione 2019 del Circuito Tricolore di Nordic Walking.
Al termine di questa settima e ultima tappa si sono assegnate anche le maglie di campione italiano per le categorie assolute e Master sia maschili che femminili.

Quest’ultima gara si è svolta su uno splendido percorso di un km molto bello e impegnativo per i leggeri ma continui sali-scendi che prevedeva passaggi anche sotto gli archi dell’Acquedotto Felice e che ha ammaliato i 100 partecipanti provenienti da varie regioni italiane. .
La prova femminile ha visto darsi battaglia le tre atlete in testa alla classifica. C’è stato un testa a testa fino al 9° km tra Cristina Grufi e Laura Colombo con quest’ultima che a 700m dal traguardo ha dato una impressionante accelerata finale staccando la bravissima rivale e vincendo la gara con 15 secondi di vantaggio. Al terzo posto è giunta Paola Vicenzi che si è staccata dal gruppetto delle prime due a 3 giri dalla fine causa anche un problema fisico che l’ha costretta a rallentare. L’ordine di arrivo rispecchia anche la classifica finale del Campionato che vede Laura Colombo che si laurea a pieno titolo Campionessa Italiana assoluta avendo vinto 5 prove su 7.

Nella prova maschile anche qui i primi 3 in classifica sono stati i protagonisti della prova di Roma. Sin dalla partenza prendevano la testa Luigi Sesso e Siro Pillan che imponevano subito un ritmo importante che li ha portati a prendere già un buon vantaggio sin dai primi chilometri. Luigi Sesso, come sua abitudine, ha iniziato a tenere un passo elevato e costante fino alla fine che gli ha permesso di prendere un buon margine di tranquillità sul suo avversario andando a vincere anche l’ultima tappa (e facendo un en plain 7 su 7) conquistando meritatamente il titolo di Campione Italiano.
Alle sue spalle Siro Pillan conquista il secondo posto davanti ad Antonello Favaro giunto terzo, situazione che rispecchia anche la classifica finale assoluta del campionato.

La gara ha visto anche dei bellissimi testa a testa per aggiudicarsi i primi tre posti delle varie classifiche di categoria maschili e femminili.

Per la Classifica a squadre, nella somma dei punteggi, il Nordic Walking Live Mirandola vince il campionato femminile davanti al Walking Center Italia e al Nordic Walking Bassano. In campo maschile si laurea campione d’Italia il G.S Alpini Vicenza davanti al Nordic Walking Bassano e al Nordic Walking Live Mirandola

Da notare che hanno preso parte al Circuito Tricolore, nelle sue 7 tappe, oltre 170 diversi atleti. Un numero sicuramente importante per una disciplina che si affaccia da poco in via ufficiale nel mondo agonistico.

Ed ora si torna sin da subito a pensare già all’edizione 2020 dove vedremo sicuramente un ulteriore incremento dei partecipanti ma anche dei valori in campo.